Home > Notícias e Destaques > CEI Jardim Arpoador > A origem dos alimentos
As crianças do agrupamento Minigrupo II-A iniciaram o Projeto "Na hora, na mesa, na panela e na barriga", buscando momentos que possam proporcionar inúmeras descobertas, estimular a curiosidade e o levantamento de hipóteses, além de ampliar o senso de reponsabilidade e a coletividade ao descobrir a origem dos alimentos e sua importância para nosso desenvolvimento.
Assim, os pequenos também puderam vivenciar o processo de chegada desse alimento ao nosso prato, incentivando o cuidado mútuo com a natureza, não somente no CEI, mas em todo o ambiente ao redor.
Para iniciar esse processo de descobertas, começaram o cultivo preparando um espaço na área interna para que fossem plantadas mudas e, em breve, cada um possa levar para casa seu pé de alface, beterraba e rabanete. Eles prepararam a terra, adubaram, trataram, plantaram e a agora regam todos os dias, acompanhando esse crescimento e entendendo a importância e a riqueza envolvidas nesse processo.
Gostaria de ser voluntário na SBSC? Entre em contato conosco e informe como quer contribuir, suas principais habilidades e quantas horas semanais ou mensais você pode disponibilizar.
A SBSC tem parceria com a Prefeitura Municipal de São Paulo para administração de 12 CEIs. Nosso objetivo é garantir à criança o acesso a processos de apropriação, renovação e articulação de conhecimento e aprendizagens.