15/10/2019

Arroz jollof

No dia 04 de outubro, o Minigrupo II B, da professora Gleice Kelly, realizou uma atividade gastronômica que está de acordo com o Projeto Anual, Identi­dade afro-brasileira e indígena: o arroz jollof, culinária de origem africana.

Para a atividade, cada criança ficou responsável por fazer alguma coisa da receita. Para que elas participassem de tudo, foi utilizada uma panela de arroz elétrica. Algumas optaram por cortar os tomates, enquanto outras foram até a horta colher coentro e alface. Yasmin e Lavínia ficaram responsáveis por colocar os ingredientes na panela.

“Foi uma experiência significativa para todos, pois tiveram bastante entusias­mo escolhendo cada uma suas funções e com total autonomia durante toda atividade”, comentou a educadora.

Logo que a receita ficou pronta eles experimentaram o que haviam pre­parado. “Todos comeram o arroz com muito gosto e até pediram mais. Foi uma manhã deliciosa e repleta de aprendizagens, pois conhecemos um pouco mais sobre a cultura africana”, finalizou a professora.

Compartilhe:  

Mais SBSC

Seja um Voluntário

Gostaria de ser voluntário na SBSC? Entre em contato conosco e informe como quer contribuir, suas principais habilidades e quantas horas semanais ou mensais você pode disponibilizar.

Sociedade Beneficente São Camilo

A SBSC tem parceria com a Prefeitura Municipal de São Paulo para administração de 12 CEIs. Nosso objetivo é garantir à criança o acesso a processos de apropriação, renovação e articulação de conhecimento e aprendizagens.