Home > Notícias e Destaques > CEI Jardim Arpoador > Aguçando os sentidos com cenouras
As texturas da cenoura
No dia 29/08/2023, as professoras do Berçário I C/D, Guiomar Bezerra de melo Santos
Fabiana Nicesio Barbosa, do CEI Jardim Arpoador, realizaram a proposta em sala oportunizando aos bebês a experiência com cenouras em diferentes formas: cortada, ralada, inteira e suco de cenoura.
A atividade permitiu aguçar os sentidos dos pequenos por meio do aroma, da textura e da sensação, com o objetivo de propor importantes descobertas e experimentações de forma natural.
Para essa atividade foi preparado um canto com tecido, panelas, formas, colheres de pau e cenouras em diferentes tamanhos, com o intuito de estimular os bebês a perceber as texturas.
Durante a proposta observamos que eles puderam explorar livremente as cenouras e o suco, levando-os à boca e passando nas mãos e no rosto, aguçando ainda mais seus sentidos e interagindo entre eles e com as professoras.
Gostaria de ser voluntário na SBSC? Entre em contato conosco e informe como quer contribuir, suas principais habilidades e quantas horas semanais ou mensais você pode disponibilizar.
A SBSC tem parceria com a Prefeitura Municipal de São Paulo para administração de 12 CEIs. Nosso objetivo é garantir à criança o acesso a processos de apropriação, renovação e articulação de conhecimento e aprendizagens.