18/09/2019

Bolo de café

No dia 04 de setembro, as crianças do Berçário II E-F, das professoras Daniela Alves e Fabiane Alves, realizaram uma experiência com café em uma deliciosa culinária que faz parte do projeto Des­cobrindo o mundo através dos sentidos e das sensações: desenvolvendo o pala­dar, que tem como objetivo apresentar às crianças novos alimentos para que elas possam provar, diferenciar, degus­tar e identificar os diferentes sabores.

As professoras separaram os ingre­dientes que seriam utilizados para o preparo do bolo em uma bandeja, para que as crianças pudessem conhecer. “Handra logo reconheceu o ovo quan­do foi apresentada a eles. A Isabella também identificou o café pela cor e seu agradável aroma. A cada ingredien­te acrescentado na tigela os olhos das crianças brilhavam e uma grande alegria tomou conta daquele momento e novas descobertas foram surgindo”, comenta­ram as educadoras, animadas.

Logo depois, Miguel, Henry e Isabella mexeram a massa do bolo e colocaram na forma para assar, esperando ansiosa­mente para sentir e experimentar. Assim que as professoras colocaram a sobre­mesa em uma bandeja todos puderam degustar e se deliciar o que tinham feito.

Compartilhe:  

Mais SBSC

Seja um Voluntário

Gostaria de ser voluntário na SBSC? Entre em contato conosco e informe como quer contribuir, suas principais habilidades e quantas horas semanais ou mensais você pode disponibilizar.

Sociedade Beneficente São Camilo

A SBSC tem parceria com a Prefeitura Municipal de São Paulo para administração de 12 CEIs. Nosso objetivo é garantir à criança o acesso a processos de apropriação, renovação e articulação de conhecimento e aprendizagens.