Home > Notícias e Destaques > CEI Jardim Guanabara > Bolo de cenoura
No dia 03 de outubro, as professoras Alessandra Crem e Ana Carolina Lucena, do Minigrupo I B, realizaram com as crianças a atividade de culinária, sequência do Projeto Cultivando as hortaliças, quando as crianças realizaram o plantio de mudas de cenoura, que não evoluíram.
“Desde o início elas queriam comer a cenoura e de uma maneira lúdica criamos condições para que elas pudessem saborear a raiz através do preparo do bolo, além de aprender como fazer a massa e manusear os ingredientes no momento do preparo”, justificaram as educadoras, que apresentaram todos os componentes, explicaram como seria o preparo e tiveram a ajuda das crianças, que auxiliaram na mistura.
Depois de assado, o bolo foi saboreado em um espaço na área externa, preparado pelas educadoras. “Foi bom para as crianças o contato e o manuseio dos alimentos, estimulando-as desde o cultivo até como elas chegam em nossas refeições, proporcionando uma alimentação saudável”, finalizaram as professoras.
Gostaria de ser voluntário na SBSC? Entre em contato conosco e informe como quer contribuir, suas principais habilidades e quantas horas semanais ou mensais você pode disponibilizar.
A SBSC tem parceria com a Prefeitura Municipal de São Paulo para administração de 12 CEIs. Nosso objetivo é garantir à criança o acesso a processos de apropriação, renovação e articulação de conhecimento e aprendizagens.