01/11/2019

Bolo de cenoura

No dia 03 de outubro, as professo­ras Alessandra Crem e Ana Carolina Lucena, do Minigrupo I B, realiza­ram com as crianças a atividade de culinária, sequência do Projeto Cul­tivando as hortaliças, quando as crianças realizaram o plantio de mu­das de cenoura, que não evoluíram.

“Desde o início elas queriam comer a cenoura e de uma maneira lúdi­ca criamos condições para que elas pudessem saborear a raiz através do preparo do bolo, além de aprender como fazer a massa e manusear os ingredientes no momento do prepa­ro”, justificaram as educadoras, que apresentaram todos os componen­tes, explicaram como seria o preparo e tiveram a ajuda das crianças, que auxiliaram na mistura.

Depois de assado, o bolo foi sabore­ado em um espaço na área externa, preparado pelas educadoras. “Foi bom para as crianças o contato e o manuseio dos alimentos, estimu­lando-as desde o cultivo até como elas chegam em nossas refeições, proporcionando uma alimentação saudável”, finalizaram as professoras.

Compartilhe:  

Mais SBSC

Seja um Voluntário

Gostaria de ser voluntário na SBSC? Entre em contato conosco e informe como quer contribuir, suas principais habilidades e quantas horas semanais ou mensais você pode disponibilizar.

Sociedade Beneficente São Camilo

A SBSC tem parceria com a Prefeitura Municipal de São Paulo para administração de 12 CEIs. Nosso objetivo é garantir à criança o acesso a processos de apropriação, renovação e articulação de conhecimento e aprendizagens.