Home > Notícias e Destaques > CEI Jardim Arpoador > Possibilidades olfativas: cheiros e temperos

10/03/2025

Possibilidades olfativas: cheiros e temperos

Cheiros e temperos

A proposta Cheiros e temperos foi desenvolvida com o agrupamento do Berçário I A/B, pelas professoras Cinthya Oliveira e Fabiana Nicesio, no dia 13/02/25, tendo como objetivo estimular a percepção sensorial e contribuir para o desenvolvimento integral dos bebês ao sentirem diferentes fragrâncias e cheiros de elementos que há em casa, como canela, orégano, folha de louro, camomila e hortaliças, entre outros.

Para isso foi organizado na área externa do CEI um espaço atrativo com tecidos, esteira e bacias com água, ervas, temperos e elementos da natureza, promovendo um ambiente com diversos estímulos sensoriais, por meio de experiências olfativas, associando olfato e paladar, assim como a exploração tátil ao manuseio dos recursos ofertados, permitindo aos bebês desenvolver habilidades motoras, além da percepção e da curiosidade.

Eles demonstraram contentamento e curiosidade tanto no tato, como no paladar e no olfato, colocando as mãos dentro do recipiente e batendo várias vezes na água, dando gritos e risadas ao sentirem as gotas caírem em seus rostos e deslizarem entre seus dedos, levando as ervas à boca e ao nariz, repetindo várias vezes a ação.

Compartilhe:  

Mais SBSC

Seja um Voluntário

Gostaria de ser voluntário na SBSC? Entre em contato conosco e informe como quer contribuir, suas principais habilidades e quantas horas semanais ou mensais você pode disponibilizar.

Sociedade Beneficente São Camilo

A SBSC tem parceria com a Prefeitura Municipal de São Paulo para administração de 12 CEIs. Nosso objetivo é garantir à criança o acesso a processos de apropriação, renovação e articulação de conhecimento e aprendizagens.