Home > Notícias e Destaques > CEI Jardim Damasceno > Aprendendo sobre o Brasil multicultural
Comida indígena
No CEI Jardim Damasceno, em 10/04/24, a professora Daiane S. S., do agrupamento Minigrupo II D, realizou a proposta Peixe assado na fogueira, do projeto Povos Originários e Africanos, com a intenção de proporcionar às crianças o conhecimento e a valorização de práticas e hábitos culturais dos povos originários, além de possibilitar que as crianças estimulem a percepção tátil e explorem as texturas ao manusear e temperar o filé de peixe.
O ambiente foi cuidadosamente organizado para o preparo com os temperos (limão, sal, alho, azeite) e posteriormente para a degustação do peixe, que foi servido em cambucas e com assessórios típicos da cultura indígena.
No outro espaço foi feita uma fogueira utilizando carvão e gravetos (recolhidos pelas crianças), onde puderam assar o peixe com o auxílio da professora.
— Que delícia, Prô! Quero fazer de novo! Exclamou Isac, todo empolgado com a nova experiência.
— Quero comer mais, está gostoso! Expressou Manuela.
"O Brasil é um país intercultural. Suas culturas são fluidas porque em constante contato entre si. São também permanentes, porque embasadas numa tradição que perdura a milênios." Currículo da Cidade Povos indígenas. Pg.43.
Gostaria de ser voluntário na SBSC? Entre em contato conosco e informe como quer contribuir, suas principais habilidades e quantas horas semanais ou mensais você pode disponibilizar.
A SBSC tem parceria com a Prefeitura Municipal de São Paulo para administração de 12 CEIs. Nosso objetivo é garantir à criança o acesso a processos de apropriação, renovação e articulação de conhecimento e aprendizagens.