01/11/2019

Culinária Refrescante

No dia 17 de outubro, a turma do Mi­nigrupo I C D, das professoras Geisiane Sabino e Rosilda Araújo, realizou uma atividade de experimentações e sensa­ções na Culinária Refrescante. O objetivo era que as crianças identificassem como é o processo de transformação que ocorre com a fruta, ao se transformar em suco e o suco ao se transformar em pi­colé. O espaço foi preparado com frutas in natura à escolha das crianças e que já integram o cardápio da unidade e são as favoritas de todos: melancia e manga.

“Disponibilizamos copos descartáveis, palitos de sorvete e frutas em forma de suco em recipientes adequados ao ma­nuseio das crianças. Cada uma escolheu o suco de sua preferência e colocou no copo descartável. Logo, os comentários foram surgindo. Théo observou: ‘o suco de melancia é vermelho e o de manga amarelo’. Já Sabrina não resistiu, provou um pouco do suco de manga e se deli­ciou”, comentaram as educadoras.

Em seguida, espontaneamente eles começaram a espetar os palitos de sor­vete em um pedaço de melancia e se divertiram ao observar que desse jeito o líquido espirrava neles.

Logo que os picolés ficaram prontos, as crianças os serviram para os colabo­radores da unidade e contavam “foi a gente quem fez o picolé”.

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