Home > Notícias e Destaques > CEI Maria Natividade Machado > Culinária Refrescante
No dia 17 de outubro, a turma do Minigrupo I C D, das professoras Geisiane Sabino e Rosilda Araújo, realizou uma atividade de experimentações e sensações na Culinária Refrescante. O objetivo era que as crianças identificassem como é o processo de transformação que ocorre com a fruta, ao se transformar em suco e o suco ao se transformar em picolé. O espaço foi preparado com frutas in natura à escolha das crianças e que já integram o cardápio da unidade e são as favoritas de todos: melancia e manga.
“Disponibilizamos copos descartáveis, palitos de sorvete e frutas em forma de suco em recipientes adequados ao manuseio das crianças. Cada uma escolheu o suco de sua preferência e colocou no copo descartável. Logo, os comentários foram surgindo. Théo observou: ‘o suco de melancia é vermelho e o de manga amarelo’. Já Sabrina não resistiu, provou um pouco do suco de manga e se deliciou”, comentaram as educadoras.
Em seguida, espontaneamente eles começaram a espetar os palitos de sorvete em um pedaço de melancia e se divertiram ao observar que desse jeito o líquido espirrava neles.
Logo que os picolés ficaram prontos, as crianças os serviram para os colaboradores da unidade e contavam “foi a gente quem fez o picolé”.
Gostaria de ser voluntário na SBSC? Entre em contato conosco e informe como quer contribuir, suas principais habilidades e quantas horas semanais ou mensais você pode disponibilizar.
A SBSC tem parceria com a Prefeitura Municipal de São Paulo para administração de 12 CEIs. Nosso objetivo é garantir à criança o acesso a processos de apropriação, renovação e articulação de conhecimento e aprendizagens.