Home > Notícias e Destaques > CEI Jardim Arpoador > Aprendendo sobre a cultura da Bolívia
Culinária boliviana
No CEI Jardim Arpoador, as professoras Andrea Pires de Novaes e Catia Oliveira de Araújo, do agrupamento BI C/D, realizaram no 25/09/2024 a proposta Culinária boliviana, com a intencionalidade de possibilitar a exploração e a degustação da batata-doce, tubérculo típico da Bolívia, e ao mesmo tempo favorecer o conhecimento de uma nova cultura.
O espaço foi organizado na área externa/parque, com esteira de palha e tecido xadrez de cores branca e vermelha no chão; por cima foram utilizados troncos de madeira, formas de empada, latas de alumínio, colheres de pau e bandejas na cor vermelha sobre a qual foi colocada batata-doce.
As professoras prepararam para os bebês vestimentas e chapéus com as cores da bandeira boliviana. Ao aproximarem-se do local, alguns foram logo manusear as colheres de pau que estavam na lata; outros dirigiram-se à batata-doce, levando-a até a boca e sentindo a textura e a explosão de sabores. O objetivo dessa proposta foi trazer novas possibilidades aos pequenos, enriquecendo habilidades físicas, cognitivas e sociais, mostrando uma cultura diferente e ampliando horizontes.
Gostaria de ser voluntário na SBSC? Entre em contato conosco e informe como quer contribuir, suas principais habilidades e quantas horas semanais ou mensais você pode disponibilizar.
A SBSC tem parceria com a Prefeitura Municipal de São Paulo para administração de 12 CEIs. Nosso objetivo é garantir à criança o acesso a processos de apropriação, renovação e articulação de conhecimento e aprendizagens.