Home > Notícias e Destaques > CEI Jardim Arpoador > Cultura africana: culinária Qumbe-Solália
Cultura africana
No dia 01/11/24, no CEI Jardim Arpoador, as professoras Bruna Batista e Tereza Ramos, do Minigrupo lI A/B, realizaram uma aula de culinária durante a proposta sobre a cultura africana. Para isso organizaram um cenário atrativo no ambiente da sala, com mesa, tábuas de madeira, colher de pau, vestimentas apropriadas e os ingredientes: leite em pó, coco ralado, farinha de trigo e água. Desta forma foram apresentadas possibilidades investigativas e de ampla curiosidade, por serem alimentos que permitem a exploração tátil, sendo um excelente meio de estimular a criatividade e os hábitos de higiene, desenvolver a concentração e a manipulação de alimentos variados e despertar o hábito de experimentarem o que estão preparando, instigando a curiosidade, a atenção, a percepção e o pensamento, entre outras funções cognitivas, além de conhecerem outras formas de cultura e tradições.
Gostaria de ser voluntário na SBSC? Entre em contato conosco e informe como quer contribuir, suas principais habilidades e quantas horas semanais ou mensais você pode disponibilizar.
A SBSC tem parceria com a Prefeitura Municipal de São Paulo para administração de 12 CEIs. Nosso objetivo é garantir à criança o acesso a processos de apropriação, renovação e articulação de conhecimento e aprendizagens.