Home > Notícias e Destaques > CEI Inácio de Lima Oliveira > Fruta in natura e picolés. Uma festa!
Descobrindo Sabores
No dia 14/11/2023, as professoras do agrupamento BI ABC organizaram a atividade de degustação segundo o projeto Cores, sabores e aromas. No espaço de vivência interna do CEI foram oferecidas algumas frutas para que as crianças pudessem apreciá-las, tocá-las, sentirem a textura de cada uma e, depois degustarem as frutas de diferentes sabores colocar em potes individuais.
A atividade trabalhou o paladar e incentivou a alimentação e os novos sabores, permitindo lançar um olhar único para cada criança ao descobrir os gostos e as frutas preferidas de cada uma delas.
A proposta foi realizada em duas etapas: primeiramente foi feita a degustação de manga, laranja e maçã no refeitório. A segunda etapa foi realizada pela nossa cozinheira Sonia, que disponibilizou os
picolés de frutas saudáveis com o sabor de manga. Eles adoraram a experiência da atividade realizada, se lambuzaram, exploraram, degustaram e observaram. A atividade foi um sucesso e uma delícia!
Gostaria de ser voluntário na SBSC? Entre em contato conosco e informe como quer contribuir, suas principais habilidades e quantas horas semanais ou mensais você pode disponibilizar.
A SBSC tem parceria com a Prefeitura Municipal de São Paulo para administração de 12 CEIs. Nosso objetivo é garantir à criança o acesso a processos de apropriação, renovação e articulação de conhecimento e aprendizagens.