Home > Notícias e Destaques > CEI Jardim Damasceno > Conhecendo cuscuz para diversificar a cultura
Diversificando a culinária
No dia 18/09/24, as professoras Beatris N. Ramos e Evegiane V. de Souza, do agrupamento Berçário I A/B, organizaram no solário que fica localizado na parte externa do CEI Jardim Damasceno, a proposta que consta do projeto anual Conhecendo e vivendo nossas diversidades.
Para a atividade foram apresentadas duas consistências: cozido e cru. No primeiro momento, os bebês sentiram a textura do alimento e posteriormente o degustaram.
A experiência proporcionou aos pequenos um momento de degustação e descobertas acerca de alimentos de outras culturas.
Aly manipulou com habilidade o talher e o cuscuz.
Liz observava o alimento com muita curiosidade.
“O texto assume o compromisso de que todas as unidades de EI possibilitem às crianças brasileiras apreciarem, reconhecerem, valorizarem e respeitarem, isto é, apropriarem-se das contribuições históricas-culturais.” (Currículo da Cidade 2020. pág., 47)
Gostaria de ser voluntário na SBSC? Entre em contato conosco e informe como quer contribuir, suas principais habilidades e quantas horas semanais ou mensais você pode disponibilizar.
A SBSC tem parceria com a Prefeitura Municipal de São Paulo para administração de 12 CEIs. Nosso objetivo é garantir à criança o acesso a processos de apropriação, renovação e articulação de conhecimento e aprendizagens.