Home > Notícias e Destaques > CEI Jardim Arpoador > Farinha para desenvolver habilidades
Exploração com farinha
No dia 06/02;25 foi desenvolvida a proposta Explorando com farinha de trigo, com o agrupamento Berçário II, da turma A/B, das professoras Lucilene Andrade Silva e Tereza Ramos, com o objetivo de estimular a criatividade, a imaginação e o desenvolvimento dos bebês para promover habilidades motoras finas e grossas e estimular o tato e a curiosidade por experimentar diferentes texturas e consistências.
Para isso foi organizado um cenário na área externa do CEI Jardim Arpoador com diferentes materialidades exploratórias, como papel kraft, panelas, utensílios de cozinha e farinha de trigo.
O ambiente foi arrumado de forma atrativa, visando despertar o interesse dos bebês em investigar, para desenvolver múltiplas habilidades ao lidar com pequenos detalhes, por meio da experimentação, da interação, da sensibilidade e do tato. Os bebês interagiram com os recursos de forma ampla ao criarem e recriarem diversas possibilidades investigativas.
Gostaria de ser voluntário na SBSC? Entre em contato conosco e informe como quer contribuir, suas principais habilidades e quantas horas semanais ou mensais você pode disponibilizar.
A SBSC tem parceria com a Prefeitura Municipal de São Paulo para administração de 12 CEIs. Nosso objetivo é garantir à criança o acesso a processos de apropriação, renovação e articulação de conhecimento e aprendizagens.