Home > Notícias e Destaques > CEI Jardim Itaguaçu > Explorando os legumes
A turma do Berçário I A/B do CRI Itaguaçu realizou uma atividade lúdica e prazerosa, possibilitando momentos significativos no desenvolvimento dos bebês. No primeiro momento, os bebês participaram de uma roda de conversa em que foram apresentados alguns vegetais, tais como beterraba, cenoura e couve. Eles exploraram com curiosidade, sentindo as diferentes texturas, cores, formas e sabores.
Assim, as professoras Ailza Teixeira Lima e Geovane Balbino Soares desenvolveram esta proposta para que possam sentir, manusear, explorar, experimentar cada legume e depois realizar uma pintura usando os pigmentos dos vegetais. No segundo momento, na sala de referência, os materiais foram disponibilizados em um espaço organizado e preparado para a exploração.
Assim, os bebês foram convidados livremente para escolher os objetos e, com autonomia, realizar o colorido, deixando suas marcas com expressões significativas nos papéis. Esta proposta tem como objetivo estimular a expressão livre, conhecer os vegetais que fazem parte do cardápio da unidade, incentivar a experimentação e provocar estímulos para uma alimentação saudável, além do desenvolvimento da percepção tátil, da visão e do paladar.
Gostaria de ser voluntário na SBSC? Entre em contato conosco e informe como quer contribuir, suas principais habilidades e quantas horas semanais ou mensais você pode disponibilizar.
A SBSC tem parceria com a Prefeitura Municipal de São Paulo para administração de 12 CEIs. Nosso objetivo é garantir à criança o acesso a processos de apropriação, renovação e articulação de conhecimento e aprendizagens.