Home > Notícias e Destaques > CEI Jardim Itaguaçu > Investigando: que que tem na sopa do neném?
Explorando os legumes
As professoras Cleonice A., Karina N. e Roselaine R., dos agrupamentos Berçário I A/B/C, no dia 10/09/24, organizaram um contexto investigativo baseado no projeto Os cinco sentidos.
A proposta teve como objetivo apresentar alimentos saudáveis de maneira lúdica e divertida e desenvolver os sentidos tato e paladar ao explorar os alimentos.
Foi organizada uma mesa no refeitório e dentro da panela adicionados diversos legumes devidamente higienizados para a exploração dos bebês, além de algumas colheres de pau para que pudessem brincar e usar sua imaginação.
Os bebês participaram da atividade divididos em dois grupos e logo que chegaram já demonstraram curiosidade e contentamento pela atividade proposta. Alguns bebês foram pegando as colheres, enquanto outros pegaram os legumes de seu interesse.
Maria Eduarda segurou um legume e ficou observando, apertando e sentindo a textura; já Isabelly se encantou com a abóbora, a abraçou e não queria mais soltá-la. O Hendrick e o Enzo pegaram uma colher de pau e bateram na mesa fazendo sons. Ambos sorriram e balbuciaram.
Essa proposta proporcionou momentos de interação entre os bebês e oportunizou diversas maneiras do brincar, em que cada um demonstrou sua criatividade e foi protagonista das suas ações.
Gostaria de ser voluntário na SBSC? Entre em contato conosco e informe como quer contribuir, suas principais habilidades e quantas horas semanais ou mensais você pode disponibilizar.
A SBSC tem parceria com a Prefeitura Municipal de São Paulo para administração de 12 CEIs. Nosso objetivo é garantir à criança o acesso a processos de apropriação, renovação e articulação de conhecimento e aprendizagens.