Home > Notícias e Destaques > CEI Jardim Tremembé > Explorando sensações
Entre os dias 14 e 18 de outubro, a turma do Berçário II D/E, das professoras Elisabeth Martins Gouveia e Rafaela Saraiva da Cruz, vivenciou um momento de exploração de texturas, sabores, cheiros de legumes (beterraba, cenoura e pepinos), no Projeto Explorando Sensações com os Bebês, que os instiga a fazer investigações sensoriais e incentiva as interações e a expressão de diversas linguagens.
Ao se depararem com o espaço com todos os legumes expostos no solário, os bebês ficaram empolgados para manusear, brincar, explorar e saborear as diferentes texturas e tamanhos. “O Rafael misturou os legumes e disse: ‘Tô fazendo um bolo, Pô’. Já o Miguel explorou, manuseou, sentiu o cheiro de tudo e depois perguntou se era para comer”, comentaram as educadoras, que ainda contaram sobre Samuel, que degustou o pepino, sentiu a textura e apreciou as gotas que escorriam ao apertar o legume.
Segundo Elisabeth e Rafaela, oferecer momentos como esses no planejamento é garantir às crianças vivências de experimentação e exploração para que elas aprendam e sejam protagonistas.
Gostaria de ser voluntário na SBSC? Entre em contato conosco e informe como quer contribuir, suas principais habilidades e quantas horas semanais ou mensais você pode disponibilizar.
A SBSC tem parceria com a Prefeitura Municipal de São Paulo para administração de 12 CEIs. Nosso objetivo é garantir à criança o acesso a processos de apropriação, renovação e articulação de conhecimento e aprendizagens.