Home > Notícias e Destaques > CEI Maria Natividade Machado > Sentindo sabores e texturas da madioca
Mandioca e seus sabores
Em 08/12/23, as professoras Maria Aparecida, Rosinea Medeiros e Thais de Souza, do agrupamento Berçário II A/B/C, organizaram um espaço no refeitório do CEI Maria Natividade Machado, colocando a mandioca em raiz, descascada e cortada e a farinha de mandioca. A professora Rosinea apresentou para as crianças, mostrando as cascas e a mandioca cozida e crua, além da farinha.
Emanuelly, Kevin, Heitor e Alice ficaram muito entusiasmados para tocar e experimentar os alimentos expostos. No primeiro momento observaram e se aproximaram tocando e sentindo as texturas. Kevin levou até a boca e começou a degustar a mandioca cozida, saboreando-a. Alice passou os dedos sobre a farinha, fazendo riscos e rabiscos. Emanuelly também passou as mãos para sentir a textura e Heitor se aproximou, pegando a farinha, levando-a à boca, saboreando e dizendo com largo sorriso: É areia!” Foram momentos de interação, aprendizados e descobertas para todos.
Gostaria de ser voluntário na SBSC? Entre em contato conosco e informe como quer contribuir, suas principais habilidades e quantas horas semanais ou mensais você pode disponibilizar.
A SBSC tem parceria com a Prefeitura Municipal de São Paulo para administração de 12 CEIs. Nosso objetivo é garantir à criança o acesso a processos de apropriação, renovação e articulação de conhecimento e aprendizagens.