Home > Notícias e Destaques > CEI Inácio de Lima Oliveira > Conhecendo o café: do fruto à degustação

20/12/2024

Conhecendo o café: do fruto à degustação

O sabor do café

No dia 22/11/24, a professora Indiária Soares, do agrupamento Berçário II D, realizou a atividade O sabor do café, com o objetivo de potencializar suas descobertas, priorizar as interações e brincadeiras e garantir que os bebês tenham experiências que promovam o conhecimento de si e do mundo por meio da ampliação de experiências sensoriais.

A proposta foi conhecer o café e seus frutos até chegar às nossas casas, experimentando as diferentes etapas do produto. Os bebês foram organizados em pequenos grupos, para que todos participassem do momento de degustação.

Em uma mesa apropriada para a altura dos bebês foi organizada a atividade com as fases do café. Primeiro eles conheceram o fruto adocicado, as folhas e os galhos finos. Em seguida sentiram o cheiro e o sabor do café pronto para tomar. Cada criança teve seu momento para experimentar todas as fases, mas a degustação do fruto foi algo novo para toda a turma, pois, para surpresa das professoras, todos já haviam experimentado um cafezinho em seu cotidiano.

Os bebês demostraram entusiasmo e curiosidade nesse momento. É importante criar um ambiente atrativo que desperte o interesse e a curiosidade de bebês e crianças onde possam protagonizar o conhecimento de mundo por meio de diferentes experiências.

Compartilhe:  

Mais SBSC

Seja um Voluntário

Gostaria de ser voluntário na SBSC? Entre em contato conosco e informe como quer contribuir, suas principais habilidades e quantas horas semanais ou mensais você pode disponibilizar.

Sociedade Beneficente São Camilo

A SBSC tem parceria com a Prefeitura Municipal de São Paulo para administração de 12 CEIs. Nosso objetivo é garantir à criança o acesso a processos de apropriação, renovação e articulação de conhecimento e aprendizagens.