Home > Notícias e Destaques > CEI Vila Maria > Peixe assado na grelha
No dia 03 de setembro, a professora Valdinei Santana, do Minigrupo II C, realizou uma atividade que faz parte do projeto Afro-indígena e que ressalta os valores e tradições da cultura e culinária indígena.
Sendo assim, ela propôs que as crianças preparassem fatias de peixe para assar em uma grelha ao ar livre. Com o espaço preparado, a professora direcionou todos quando foi o momento de acender o fogo e, em seguida, eles colocaram as fatias e observaram atentamente o cozimento até que ficasse no ponto para degustação. Depois de pronto, eles colocaram o alimento em uma folha de bananeira e fizeram uma salada de tomate com salsa.
“Na hora da degustação a Manuela pediu um garfo para comer o peixe, porém o Pietro falou que era para comer o peixe com as mãos, porque é assim que os índios comem. O encantador foi que eles gostaram do peixe assado e comentaram para os pais que foi uma atividade diferenciada”, comentou a professora.
Gostaria de ser voluntário na SBSC? Entre em contato conosco e informe como quer contribuir, suas principais habilidades e quantas horas semanais ou mensais você pode disponibilizar.
A SBSC tem parceria com a Prefeitura Municipal de São Paulo para administração de 12 CEIs. Nosso objetivo é garantir à criança o acesso a processos de apropriação, renovação e articulação de conhecimento e aprendizagens.