Home > Notícias e Destaques > CEI Jardim Guanabara > Uma geleia real diferente
No dia 28 de maio, as professoras Renata Silva e Cássia Maria, do Minigrupo I C, realizaram a atividade culinária Uma Geleia de Laranja, que simbolizava a geleia real. A atividade proposta vai ao encontro do projeto Abelha: Medo Não, Respeito Sim, que surgiu por meio do interesse das crianças e tem como objetivo incentivar o gosto pela natureza e ampliar a imaginação de cada um.
Os alunos já haviam participado de rodas de conversa sobre os tipos de mel, a importância das abelhas e assistiram a um vídeo sobre o processo de produção do mel. Após pesquisas surgiu a ideia da produção de um mel caseiro com os seguintes ingredientes: açúcar, laranja e água. Todos participaram e auxiliaram na separação dos componentes e na mistura em uma vasilha. Na cozinha, tiveram a ajuda da auxiliar de cozinha, que explicou sobre o processo de cozimento. Após o tempo de preparo da geleia, as crianças tiveram a oportunidade de degustar o mel produzido por elas.
Por meio dessa atividade diferentes experiências, diversão e aprendizagem foram proporcionadas, ampliando as vivências na prática.
Gostaria de ser voluntário na SBSC? Entre em contato conosco e informe como quer contribuir, suas principais habilidades e quantas horas semanais ou mensais você pode disponibilizar.
A SBSC tem parceria com a Prefeitura Municipal de São Paulo para administração de 12 CEIs. Nosso objetivo é garantir à criança o acesso a processos de apropriação, renovação e articulação de conhecimento e aprendizagens.